Почему сбивается время: На компьютере сбивается время, что делать

Что делать, если на регистраторе постоянно сбивается время и дата


Дата и время в системе видеонаблюдения должны быть установлены правильно с учётом часового пояса, иначе будет сложно найти необходимую запись. Так что время от времени желательно проверять, корректное ли время показывает видеорегистратор.

Зачем нужна синхронизация даты и времени

Во время настройки аппарата следует установить правильную дату и время, иначе записанное видео могут не принять в суде в качестве вещественного доказательства. А если попадёте на «автокидал», очень важно иметь видеодоказательство своей невиновности. Полиция также может проявить желание пересмотреть видеоматериал, так что временные метки в этом случае очень важны.

@Drive2.com

Все заводские модели видеорегистраторов оснащены батарейками, отвечающими за дату и время. Некоторые водители вытаскивают их, забыв пароль и решая сбросить таким образом все настройки до заводских. Делать это нежелательно. Ведь в итоге только сбросите время, а желаемого результата не добьётесь.

Обычно в новеньком аппарате заряда батарейки хватает на 3–5 лет работы. Затем её следует заменить на новую. Так что есть смысл периодически следить за метками, чтобы вовремя заметить неполадку со временем.

Если упустите момент, настройки вернутся к 2000-му или какому-то другому году и перезапишут все записи по-новому времени. После такого отката восстановить нужную запись будет практически невозможно. Даже зайдя через меню, не сможете откатиться до миллениума, так как видеорегистратор позволяет просмотреть записи, начиная с 2012 года.

Что делать, если настройки сбиваются

Если время и дата указаны неправильно, примите срочные меры. Замените батарейку на новую:

  1. Откройте корпус и достаньте батарейку.
  2. Посмотрите, какая модель установлена в системе.
  3. Приобретите точно такую же.
  4. Замените батарейку.
  5. Выставьте правильные параметры даты и времени.

@Motorpage. ru

Включите регистратор и проверьте его работу. Затем выключите на время и снова включите. Работает? Дату и время показывает правильно? Значит, всё нормально.

Советы форумчан

Пошарившись на форумах, можно найти немало советов знатоков по поводу сбивающихся даты и времени видеорегистратора.

@Drive2.ru

Если при выключении и повторном включении гаджета время постоянно сбивается, в большинстве случаев виновата подуставшая АКБ. Народные умельцы предлагают заменить ионистор батареей от любого мобильного телефона.

Для этого придётся:

  1. Снять дисплей.
  2. Отсоединить шлейф камеры.
  3. Отпаять АКБ от платы.
  4. На её место установить батарею от мобильного телефона, которая подходит по размерам и вольтажу.
  5. Подпаять её к проводам + и – соответственно.

Теперь надёжный друг не подведёт и чётко зафиксирует дорожную ситуацию в режиме реального времени.

Во время припаивания нового ионистора следите, чтобы сохранился контроллер зарядки.

В некоторых моделях видеорегистраторов ионистор отсутствует. В этом случае придётся заменять аккумулятор. Причём выбирать следует наиболее мощный из тех, которые способны поместиться внутрь корпуса. Хотя некоторые не склонные к эстетике пользователи предлагают даже установить его снаружи, прикрутив к видеорегистратору скотчем.

@100vagonov.com

Какие ещё советы можно почерпнуть на форумах в случае возникновения подобных проблем:

  • сбросить настройки до заводских;
  • подключить по вай-фаю и синхронизировать время ntp с сайтом time.windows.com.
  • установить роутер, который будет выступать в роли ntp сервера.

Сбитые дата и время могут также быть следствием выхода из строя часов или вызваны проблемами памяти с прошивкой. В этом случае, скорее всего, без посещения сервисного центра не обойтись.


Оценить статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:









Похожие статьи







Почему время ускоряется, когда мы становимся старше

  • Многие люди говорят, что с возрастом время ускоряется.
  • На это есть несколько теорий, но новая статья предполагает, что это может быть связано с психологической привычкой, называемой «дроблением».
  • Объединяя схожие переживания, мы могли бы воспринимать нашу жизнь как движущуюся быстрее.
  • Исследователи предлагают нам попытаться найти уникальные моменты в жизни, чтобы попытаться перестать смешивать вещи таким образом.

Еще один новый год, еще одна возможность сказать: «Куда ушли последние 12 месяцев?»

Очень часто можно услышать, как люди говорят, что с возрастом время уходит все быстрее и быстрее. Многие из нас будут виноваты в своих замечаниях, потому что иногда кажется, что год может пролететь в мгновение ока.

Что касается того, почему это происходит, за прошедшие годы появилось несколько теорий. Во-первых, потому что, когда мы моложе, год составляет больший процент нашей жизни. Например, в четыре года один год будет составлять 25% всей вашей жизни, поэтому может показаться, что он длиннее. По мере взросления этот процент становится все меньше и меньше.

Другая возможность состоит в том, что наши биологические часы замедляются с возрастом. Или это может быть просто потому, что мы меньше обращаем внимания на ускользающее время, когда мы дети.

Новое исследование, опубликованное в журнале Self and Identity, выдвинуло новую теорию, связанную с психологической тенденцией, называемой «дроблением». Исследование было замечено BPS Digest.

Мы «разделяем» похожие воспоминания вместе

Философ Дуглас Р. Хофштадтер придумал «разделять на части» как способ описать ощущение ускорения времени. Он предположил, что это потому, что со временем мы склонны собирать наши воспоминания в более крупные куски.

Например, маленький ребенок, идущий на прогулку с родителями, может столкнуться с множеством новых впечатлений. Погода может быть другой, или они могут встретить собаку, завести друга на игровой площадке или почувствовать запах нового цветка. Для ребенка все это будет индивидуальным опытом, в то время как взрослый, вероятно, объединит этот опыт с другими прогулками в парке в своих воспоминаниях.

Таким образом, родители могут воспринимать время как более быстрое, так как у них меньше дневного опыта.

Это имеет смысл, если мы измеряем время по количеству памятных событий, которые происходят с нами. Когда мы становимся старше, наша жизнь может быть более монотонной, поскольку мы наполняем ее школьными пробежками, работой и приготовлением ужина. В школе, вероятно, будет больше общественных мероприятий, танцев, спортивных матчей и таких вех, как первые поцелуи, разбитое сердце и свадьба.

Когда так много упаковано за относительно короткое время, может создаться впечатление, что прежние дни были длиннее, хотя на самом деле события могли происходить в тот же период времени.

Время течет быстрее, когда мы оглядываемся назад на более длительные периоды времени

Чтобы проверить эту теорию, исследователь Марк Ландау из Канзасского университета и его команда набрали 324 человека для трех исследований, чтобы выяснить, воспринимали ли люди, которые «разбили» свои воспоминания вместе, время как движется быстрее.

В первом эксперименте 107 участников попросили написать о событиях за последний год их жизни и о том, чем они были похожи на события предыдущих лет. Это была группа чанков. Группу, не разделявшую на части, попросили написать о том, как события могли обернуться по-другому. Те, кто «разбивал» прошлый год, воспринимали время как более быстрое.

Во втором эксперименте 115 участников бакалавриата попросили подумать о времени, которое они потратили на разные дела в прошлом дне или в прошлом году. Те, кто разделил прошлый год на куски, сообщили, что время пролетело быстрее, чем в другой группе.

Третья группа людей, 105 взрослых, провела аналогичный тест с круговыми диаграммами, чтобы проиллюстрировать, как они провели прошедший год или прошедший день. Как и в предыдущих двух экспериментах, у тех, кто смотрел на весь год, время двигалось быстрее.

В целом, мы можем оглянуться на свою жизнь и собрать воедино многолетний опыт, такой как «семейное время», «работа», «общественные мероприятия» и «праздники».

«Восприятие жизни как быстро ускользающей психологически вредно: неприятно, демотивирует и, возможно, даже враждебно ощущению смысла жизни», — пишут авторы исследования.

Каким бы мрачным это ни казалось, исследователи пришли к выводу, что если это является причиной ускорения времени, то этому можно противодействовать. В частности, они предлагают людям «жить настоящим моментом» или пытаться ценить особые моменты как действительно уникальные.

Размышление о том, чем один опыт отличается от любого другого, может помешать нам смешивать многие вещи в одну кучу и ценить меньшие, кажущиеся менее важными моменты.

Промахи во времени, Мультивселенная и вы

Время в мультивселенной.

Источник: Angel Glen/Pixabay

Природа времени — одна из величайших загадок науки. Ученые просто не понимают, что такое время, хотя бы частично, потому что оно не ведет себя одинаково при всех обстоятельствах. Например, знаете ли вы, что часы, установленные на самолетах или еще дальше, на спутниках, записывают время с другой скоростью, чем здесь, на Земле?

Все мы знаем, что время имеет физическую составляющую, которая измеряется часами. Этот физический компонент времени существует потому, что вещи и люди перемещаются в пространстве: движение Земли продвигает время вперед в 24-часовых сутках и 365-дневных годах. Мы физически ощущаем время, потому что ощущаем себя и движущиеся вещи. Это очевидно верно, когда вы думаете о разных часовых поясах. Время в Нью-Йорке не такое, как в Сиднее, потому что Земля движется. На самом деле, мы все путешествуем во времени со скоростью примерно одна секунда в секунду. Эту физическую составляющую времени объяснил Эйнштейн, который более 100 лет назад произвел революцию в представлении о том, как работает время. Он предположил, что время и пространство неразрывно связаны друг с другом. Он также обнаружил, что у Вселенной есть своего рода ограничение скорости: скорость света. Таким образом, хотя время и пространство связаны, ничто не может двигаться быстрее скорости света (186 000 миль в секунду).

А как насчет заслуживающих доверия сообщений тех, кто утверждает, что путешествовал со скоростью, превышающей скорость света? Как насчет отчетов о реальных путешествиях во времени? Интернет наполнен историями о людях, утверждающих, что испытали скачки во времени, которые составляют не одну секунду в секунду, а десятилетия или даже сотни лет. Эти временные аномалии, или «временные сдвиги», представляют собой паранормальные эпизоды, во время которых кто-то или группа людей каким-то образом путешествуют во времени, не зная, как и почему это произошло.

В одном аккаунте в Оклахоме в 1970-х годах трое рабочих забирали оборудование для кормления скота с фермы и заметили на участке белый дом.[1] Однако, когда они вернулись на следующий день, дома не только не было, и не было никаких признаков того, что он когда-либо был здесь, но все трое рабочих видели то же самое накануне. Одно из возможных объяснений: дом существовал в другой момент времени, который они коллективно воспринимали как реальность.

Независимо от того, верят ли подобные истории другие, люди, которые их рассказывают, безусловно, им верят. Учитывая то, что мы знаем и чего не знаем о том, как работает время, как это может произойти?

Одним из объяснений является заслуживающая доверия, но противоречивая научная теория, называемая теорией мультивселенной. Теория мультивселенной предполагает, что бесконечное число миров существует на разных путях во времени, возникающих из каждого проходящего момента, предполагая, что в каждой вселенной происходят разные вещи.[2]

Звучит не только абсурдно, но и требует большой работы для вселенной. Представьте: новая вселенная, путешествующая по своей собственной уникальной временной шкале, созданной из каждого момента времени. Эта теория предполагает, что может существовать бесконечное количество вселенных. Это также объясняет, почему «временные сдвиги» могут быть реальными.

Теория мультивселенной поддерживается загадочной, но научно обоснованной теорией Большого взрыва, называемой космической инфляцией.[3] Космическая инфляция относится к расширению Вселенной со скоростью, превышающей скорость света, которая может быть ответственна за порождение неограниченного количества разрозненных вселенных, вечно возникающих одна из другой. Космическая инфляция могла произойти из-за того, что в самые ранние моменты своего формирования Вселенная расширялась вовне из одной точки в небытие. Иными словами, расширение Вселенной со скоростью, превышающей скорость света, могло быть связано с тем, что она расширялась во что-то, что не было ею самой, где скорость света неприменима. Это может объяснить, как Вселенная так далеко отошла от своего раннего хаотического происхождения.[4]

Мультивселенная, космическая инфляция и бесконечное число несвязанных вселенных, вечно ответвляющихся друг от друга, так ли работает время, еще предстоит доказать ученым. Но теории интригуют, и они решают, по крайней мере, одну известную проблему ученых с путешествиями во времени: парадокс дедушки. Парадокс дедушки гласит, что если бы вы отправились в прошлое и убили своего дедушку до того, как родился ваш отец, то вы бы не существовали в первую очередь для того, чтобы убить его. Теория мультивселенной разрешает этот парадокс тем, что вы можете убить копию своего деда в альтернативной вселенной и, следовательно, родиться в своей вселенной. Конечно, это оставляет открытым вопрос о том, как вы вообще путешествовали между вселенными.

Читайте также: